As saladas de verduras são muito recomendáveis. Contêm uma abundância de valiosos minerais, vitaminas e enzimas, indispensáveis ao bem-estar físico, e, assim, são chamadas de “alimentos protetores”. As saladas também cumprem saudável propósito no sentido que provêem volume, por causa de sua celulose, o que ajuda a evitar a prisão de ventre.
Atualmente, os pesquisadores chegam cada vez mais à conclusão de que muitas doenças degenerativas que afligem o homem moderno são devidas a que as pessoas comem alimentos ricos demais, e os comem em excesso. Por servir saladas de verduras e de outros legumes, as donas de casa podem ajudar a família a evitar tal tendência moderna. As crianças, é verdade, amiúde desprezam tais alimentos, preferindo doces. Mas, os pais sábios não permitirão que seus filhos façam o que bem entendem nestes assuntos, porém os treinarão a comer tais “alimentos protetores”. Afinal de contas, quando as crianças ficam doentes, a carga recai sobre os pais.
Muitas, deveras, são as verduras que podem ser comidas em saladas. Entre estas se acham as folhas de beterraba, os raminhos de cenoura (quando novos e tenros), aipo, chicória, folhas de dentes-de-leão, endívia, escarola, alface, folhas de nabo e agrião.
Aumente o sabor e o valor alimentício de tais saladas por adicionar rodelas de cebola, ou cebola picada, pedaços de bacon, cubinhos de pão torrado, rodelas de rabanete vermelho ou branco, cogumelos em rodelas, pedacinhos de couve-flor crua, rodelas de pimentão vermelho ou verde, salsa, tomates, azeitonas verdes ou pretas. Na verdade, as saladas custam dinheiro, e tais extras aumentam seu custo, mas, como certa mãe compreensiva se expressou: “É melhor gastar dinheiro com legumes do que em remédios, e é muito mais barato, também.” Sim, seja lá o que for que fizer para tornar mais deliciosas as saladas, provavelmente também as torne mais nutritivas.
quarta-feira, 4 de agosto de 2010
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