quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Outras, Cruas ou Cozidas

Entre outros legumes que resultam em saladas saborosas acham-se os pepinos, cortados em rodelas — não se preocupe em descascá-los. São especialmente deliciosos com creme azedo. Os tomates cortados em fatias finas e servidos junto com cebolas picadas também constituem excelente salada. E o que dizer de cenouras raladas, servidas junto com passas de Corinto ou passas de uva?

A salada de repolho cru, feita de repolho roxo ou verde cortado em pedaços, é tanto econômica como rica fonte de vitamina C. Para ter variedade, corte o repolho em fatias finas e adicione cebola bem picada ou cenoura ralada. Relacionada de perto com a salada de repolho cru é a salada de chucrute. Corte as fatias em pedacinhos e adicione cubinhos de maçãs e/ou cubinhos de cebolas, e terá uma saudável salada que pode ser preparada o ano inteiro. Numa classe ímpar acha-se a salada de maçã e cebolas, quer em fatias ou picadas, à qual se adicionou um molho, tal como o de maionese.

Entre outros legumes que servem como saladas, acha-se a beterraba. Sirva-as com rodelas de cebola ou cebola picada, ou agridoce com sementes de erva-doce, um petisco europeu.

Não deve ser despercebida a salada de vagens. A qualquer tempo pode ocupar o lugar da salada de verdura. Sirva-a com cebolas bem picadinhas.

Naturalmente, alguns legumes tomam o lugar das saladas sem qualquer preparo especial, tais como rabanetes, bastões de cenouras, raminhos de aipo e cebolinha.

Nenhum comentário: