quarta-feira, 8 de setembro de 2010

“Uma maçã por dia garante uma vida sadia”

VEJA essas belas maçãs. Não são tentadoras? Com certeza, e sem dúvida por bons motivos. A maçã foi projetada para contribuir para seu bem-estar e boa saúde. Ela é uma das principais entre as muitas frutas próprias para alimento. Assim, ela o convida a saboreá-la, para seu próprio benefício.

A macieira pertence à família das rosáceas, como a pereira, o marmeleiro, o pilriteiro e a sorveira. A seiva dessas árvores é rica em açúcar. Seus frutos fragrantes se apresentam em várias tonalidades de verde, amarelo e vermelho, com sabores que vão do ácido ao doce.

Entre 17 e 18 milhões de toneladas de maçãs são produzidos anualmente em todo o mundo. Nos Estados Unidos, cerca da metade são comidas cruas. O restante entra na feitura de pasta, suco, molhos, geléia, aguardente (conhaque), sidra, tortas, doces, vinagre, vinho, e assim por diante. Na Europa, uma fração maior da colheita vai para a produção de sidra, vinho e aguardente. Cerca de um quarto da produção mundial é usado na produção de sidra.

Mas muito antes de seu fruto tornar-se agradável ao nosso paladar, a macieira em flor é um deleite para os olhos. Ela é coberta de tantas flores brancas com bordas rosadas que, se todas elas se desenvolvessem em maçãs, a árvore não suportaria o peso. Uma tempestade de início de verão em geral cuida de varrer parte das flores.

Nenhum comentário: