DO REDATOR DE DESPERTAI! NA ITÁLIA
QUANDO é que a laranja não é laranja? Parece um trocadilho, mas não é. Na Sicília, ilha da Itália, a resposta óbvia a essa pergunta é: “Quando ela é vermelha!”
Estamos falando da laranja sanguínea siciliana, assim chamada por causa da cor forte da polpa, que pode variar de laranja com veios rubi ou carmesim, a cor de escarlate intensa ou quase negra. A casca é alaranjada, com leve tom avermelhado ou roxo, e a fragrância é de dar água na boca. O sabor forte, ao mesmo tempo ácido e doce, lembra, segundo alguns, a framboesa.
Os citros são cultivados na Itália desde os tempos antigos. A laranja amarga provavelmente é originária da Ásia e foi introduzida na Sicília por volta do quarto século EC. A laranja doce foi trazida para a Europa pelos portugueses nos séculos 14 e 15 e daqui foi levada para as Américas junto com outras variedades de frutas cítricas. A laranja sanguínea da Sicília só foi classificada no início do século 20.
Nenhum comentário:
Postar um comentário