Ainda não se esclareceram todos os fatores envolvidos na formação da antocianina nas laranjas sanguíneas da Sicília. Não se sabe se o solo tem alguma influência na pigmentação dos frutos. Outros fatores podem favorecer ou inibir a síntese do pigmento vermelho à medida que os frutos amadurecem. Tem-se observado, por exemplo, que a laranja começa a avermelhar quando a temperatura é fria à noite e de dia há intensa luminosidade. Quanto ao sabor da fruta, o sol abundante garante a quantidade certa de açúcares simples, ao passo que chuvas escassas contribuem para que os frutos adquiram um sabor forte e concentrado.
Sugere-se que essa combinação exclusiva de fatores seja responsável pelas características ímpares das laranjas sanguíneas sicilianas. Variedades similares têm sido cultivadas em outras partes do sul da Itália, bem como na Espanha, no Marrocos, na Flórida e na Califórnia, mas, segundo consta, em nenhum lugar se conseguiu reproduzir todas as características das laranjas sanguíneas da Sicília.
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