O segundo benefício das bolsas de ar foi descoberto por plantadores de cranberry no final do século 19. Diz a lenda que um plantador derrubou acidentalmente um balde de frutinhas numa escadaria e ficou perplexo ao ver que as melhores foram pulando até o fim da escada, ao passo que as moles ou podres pararam nos degraus. As bolsas de ar nas frutas de melhor qualidade fizeram com que elas pulassem, iguais a pneus inflados. As de qualidade inferior eram como pneus vazios.
Em 1881 surgiram as primeiras máquinas que fizeram bom uso da capacidade de pular da frutinha. Hoje, máquinas que fazem a seleção das frutas ainda usam esse método — fazem as boas pular sobre uma barreira e as recolhem para ser vendidas. As que estão moles caem pela máquina e são usadas para fazer suco ou geléias.
Em pântanos especialmente preparados através do nordeste e noroeste dos Estados Unidos e no Canadá, os agricultores produzem mais de 250 milhões de quilos de cranberries num único ano. Se você nunca provou essa frutinha azeda, por que não experimenta? Ela tem muitas vitaminas e minerais, e é cheia de antioxidantes que podem protegê-lo contra doenças cardíacas e câncer. Podem até fazer você pular de tanta energia.
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