segunda-feira, 26 de abril de 2010

Na dúvida, jogue fora

Certos tipos de bolor são seguros de se comer, como os que são encontrados no queijo Roquefort. Mas outros podem ser perigosos, especialmente para pessoas com a saúde debilitada, adverte o UC Berkeley Wellness Letter. O bolor no pão e nos cereais está entre os mais tóxicos. Geralmente o bolor visível têm ramificações como raízes que penetram no alimento. Além do mais, o cozimento não destrói as toxinas produzidas pelo bolor. O Wellness Letter recomenda:
▪ Se possível, refrigere o produto e use-o antes que surja bolor.
▪ Jogue fora frutas pequenas, como uvas, que estejam podres. Lave as frutas só quando for comê-las, pois a água acelera o apodrecimento.
▪ Corte fora partes apodrecidas de frutas e legumes duros ou grandes como maçã, batata, couve-flor ou cebola. Jogue fora frutas moles apodrecidas, como pêssego e melão.
▪ Queijos duros embolorados podem ser aproveitados retirando-se uma fatia de 2 a 3 centímetros além do bolor, mas jogue fora queijos cremosos e iogurtes com bolor, também pão, carne, sobras de comida, castanhas, nozes e amêndoas, manteiga de amendoim, caldas e geléias embolorados.

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