O abacaxi não só é delicioso em fatias ou em suco, mas também em compota, que pode ser encontrada em conserva em alguns países. Também, o abacaxi contém certos nutrientes como carboidratos, fibra e vitaminas, principalmente a A e a C.
No México, existe uma bebida refrescante feita da casca do abacaxi. Se quiser prepará-la, coloque as cascas num recipiente de vidro com água e açúcar e deixe descansar por dois ou três dias. Uma vez que tenha fermentado, pode ser servido como refresco, com gelo. É uma bebida muito refrescante chamada tepache, com um gostinho agridoce. Quer experimentar? Nas Filipinas, o abacaxi é cultivado para a extração de fibra de suas folhas. A fibra é usada para a fabricação de um tecido branco, transparente e bem fino, com o qual se confeccionam lenços, toalhas, cintos, camisas e roupas para crianças e para senhoras.
Nos últimos séculos, o abacaxi vem sendo exportado para muitos países que não são produtores. Todos os apreciadores do abacaxi esperam que continue a ser difundido pelo resto do mundo, para deliciar a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário